2 de abril de 2020

Conheça e prepare receitas em família

 

A nutricionista do Farroupilha, Joseane Mancio, gravou vídeos com dicas de alimentação saudável e algumas receitas para serem feitas com as crianças. Confira:

INGREDIENTES:

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias cozidas
  • 1 ½ xícara de uva passa branca
  • ½ xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°;
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e as uvas passas;
  3. Em outro recipiente, adicione aos poucos, a farinha e, por último, o fermento;
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

Obs.: você pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral.

INGREDIENTES:

  • Receita da massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo de milho
  • 2/3 xícara (chá) de água

 

MODO DE PREPARO:

  1. Misture todos os ingredientes na ordem citada acima;
  2. Sove a massa;
  3. Abra a massa no tamanho desejado, polvilhando-a com farinha sempre que necessário;
  4. Coloque o recheio desejado;
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada;
  6. Asse em forno quente por 15 minutos ou até que a massa fique com bordas douradas.

INGREDIENTES:

  • 200 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 1 colher de fermento
  • 2 ovos
  • 500 g farinha trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Misture os ingredientes secos;
  2. Adicione os ovos e a manteiga em temperatura ambiente;
  3. Amasse até que fique uma massa homogênea;
  4. Abra a massa e, com ajuda de um cortador, recorte os biscoitos; caso não tenha cortador, faça pequenas bolinhas (com seu polegar) levemente achatadas;
  5. Disponha em uma assadeira enfarinhada e leve para assar por 15 -20 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

INGREDIENTES:

  • 250 g de polvilho doce
  • 250 g de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Sal a gosto
  • Linhaça e chia 1 colher (sopa rasa) de cada

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o polvilho doce, o azedo e o sal em uma tigela grande e reserve;
  2. Ferva o leite e o óleo juntos e despeje sobre o polvilho para “escaldar”, mexa bem;
  3. Coloque os ovos e o queijo, após esfriar; no começo a massa fica grudenta, mas depois de bem sovada ela desgruda da tigela e fica lisa;
  4. Faça bolinhas e coloque para assar, por 30 minutos, em forno com a temperatura por volta de 200°.

Rendimento: De 30 a 40 bolinhas médias.