2 de abril de 2020
Conheça e prepare receitas em família
A nutricionista do Farroupilha, Joseane Mancio, gravou vídeos com dicas de alimentação saudável e algumas receitas para serem feitas com as crianças. Confira:
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 ½ xícara de uva passa branca
- ½ xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°;
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a cenoura e as uvas passas;
- Em outro recipiente, adicione aos poucos, a farinha e, por último, o fermento;
- Asse em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
Obs.: você pode substituir 1 xícara de farinha branca por uma xícara de farinha integral.
INGREDIENTES:
- Receita da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo de milho
- 2/3 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
- Misture todos os ingredientes na ordem citada acima;
- Sove a massa;
- Abra a massa no tamanho desejado, polvilhando-a com farinha sempre que necessário;
- Coloque o recheio desejado;
- Coloque a massa em uma assadeira untada;
- Asse em forno quente por 15 minutos ou até que a massa fique com bordas douradas.
INGREDIENTES:
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 1 colher de fermento
- 2 ovos
- 500 g farinha trigo
MODO DE PREPARO:
- Misture os ingredientes secos;
- Adicione os ovos e a manteiga em temperatura ambiente;
- Amasse até que fique uma massa homogênea;
- Abra a massa e, com ajuda de um cortador, recorte os biscoitos; caso não tenha cortador, faça pequenas bolinhas (com seu polegar) levemente achatadas;
- Disponha em uma assadeira enfarinhada e leve para assar por 15 -20 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
INGREDIENTES:
- 250 g de polvilho doce
- 250 g de polvilho azedo
- 2 ovos
- 300 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 xícara de queijo ralado
- Sal a gosto
- Linhaça e chia 1 colher (sopa rasa) de cada
MODO DE PREPARO:
- Coloque o polvilho doce, o azedo e o sal em uma tigela grande e reserve;
- Ferva o leite e o óleo juntos e despeje sobre o polvilho para “escaldar”, mexa bem;
- Coloque os ovos e o queijo, após esfriar; no começo a massa fica grudenta, mas depois de bem sovada ela desgruda da tigela e fica lisa;
- Faça bolinhas e coloque para assar, por 30 minutos, em forno com a temperatura por volta de 200°.
Rendimento: De 30 a 40 bolinhas médias.